Download dati

Il tipo di contenuto Download dati ti permette di mettere a disposizione ai tuoi visitatori dei file da scaricare. In questo modo potrai inserire dei file d'immagini, di documenti, di video oppure musicali.

Informazioni generali

Dimensione massima per file:

• Free: 10 MB
  • Pro e Business: 100 MB

Spazio totale per propri files:

• Free: 500 MB (link temporanei)
  • Pro: 5000 MB (link statici)
  • Business:  illimitato (link statici)

Come inserire un file da scaricare

Clicca sul pulsante Carica file per selezionare un file qualsiasi dal tuo computer oppure da un tuo account Dropbox. I tempi di caricamento dipendono dalla dimensione del file e dal tipo di connessione internet. Nelle voci Titolo e Descrizione puoi inserire delle informazioni dettagliate e specifiche sul file. Clicca infine su Salva e il tuo file sarà disponibile per essere scaricato.

Download dati

I formati dei file

Jimdo Free

Con JimdoFree hai a disposizione la possibilità di caricare file nelle seguenti estensioni base:

• js => JavaScript
  • gif, jpeg e png => formati per immagini
  • css =>  Cascading Style Sheets
  • pdf => Adobe Acrobat Document
  • ttf, woff ed eot  => web font

Per rendere disponibili file in formati non supportati puoi caricarli su una piattaforma esterna come Dropbox e Google Drive e condividere poi sul tuo sito JimdoFree il link diretto al file esterno.

Jimdo Pro e Jimdo Business

Con JimdoPro e JimdoBusiness puoi caricare file nei formati riportati qui sotto.

Tieni presente che i formati non presenti in questo elenco non possono essere caricati. Per rendere disponibili file in formati non supportati puoi caricarli su una piattaforma esterna come Dropbox e Google Drive e condividere poi sul tuo sito JimdoPro o JimdoBusiness il link diretto al file esterno.

asf => Advanced Streaming Video Format

avi => Video File

bmp => Bitmap Image

css => Cascading Style Sheet File

csv => Comma Separated Value File

divx => DivX Movie Format

doc => Microsoft Word Document

docx => Microsoft Word Document

eot => Embedded Open Type

epub => Standard E-Book Format

eps => Encapsulated PostScript™ Imageformat

fla => Macromedia Flash Format

flv => Flash Video

gif => Grafik Interchange Format

gpx => GPS eXchange File

gz => GNU compressed File

htm => HTML Document

html => HTML Document

jp2 => JPEG 2000

jpeg => JPG Image

jpg => JPG Image

js => JavaScript

kml => Google Earth Placemark

m3u => Music playlist

m4a => Advanced Audio Coding (MP4)

m4v => I-pod video Format

mdb => Microsoft Access Database

mov => QuickTime™ Video Format

mp3 => MP3 Audio File

mp4 => Audio-File (MP4)

mpeg => MPEG Video File

mpg => MPEG Video File

ogg => Audio File

pdf => Adobe Acrobat Document

pgp => pretty good privacy

png => Portable Network Image Format

pps => Microsoft Power Point Presentation

ppt => Microsoft Power Point Presentation

ps => PostScript™ Imageformat

psd => Adobe Photoshop File

am => RealAudio™ Metafile

rar => Compressed file archive

rm => RealMedia™ Streaming Media

rp => Real Player File

rtf => Text Document

sit => StuffIt™ File Mac

svg => Scalable Vector Image

svgz => Scalable Vector Image compressed

tar => Tar Archive File

tif => Tagged Image File

tiff => Tagged Image File

ttf => True Type Fonts

txt => Text Document

vcf => vCard-Format

wav => Wave Audio File

wma => Windows Media Music File

wmv => Windows Media Video Format

woff => Web Open Font Format

xls => Microsoft Excel Sheet

xml => XML Document

zip => Compressed Archive in ZIP Format

Suggerimento:
Per rendere disponibili file in formati non supportati puoi caricarli su una piattaforma esterna come Dropbox e Google Drive e condividere poi sul tuo sito Jimdo il link diretto al file esterno.

Come inserire un file scaricabile tramite link

Come linkare un file già caricato sul tuo sito

Se desideri proporre il file da scaricare rendendolo accessibile solo tramite un link interno al sito puoi procedere come segue:

• carica il file di download in una pagina nascosta
  • vai nella pagina (visibile) dove il visitatore troverà il link al file in questione
  • nel punto in cui desideri che il visitatore clicchi per scaricare il file inserisci, ad esempio, l’indicazione "Scarica qui“
  • seleziona quindi l'indicazione, nelle impostazioni del contenuto clicca poi sull’icona con la catena, scegli "Download dati" e nel menu a tendina scegli il nome del file da linkare.
Attenzione:
Se sei un utente JimdoFree non puoi linkare direttamente il file inserito come contenuto Download dati: il link diretto al file è un link temporaneo ed è valido solo 1 ora. Al momento della creazione del link scegli quindi l'opzione "Link interno" e seleziona la pagian nascosta in cui hai in precedenza caricato il file da scaricare.

Come linkare un file caricato su una piattaforma esterna

Se il file che desideri offrire per il download è in un formato non supportato da Jimdo puoi caricarlo su una piattaforma esterna come Dropbox e Google Drive e linkarlo poi al tuo sito.

Questa soluzione può esser utilizzata anche nel caso in cui le dimensioni del file superino quelle consentite o se hai terminato la memoria a disposizione per il tuo sito.

Link da Dropbox

Per condividere sul tuo sito Jimdo file caricati su un tuo account Dropbox procedi così:

• accedi a Dropbox e clicca sul bottone „Condividi“ a lato del file che desideri rendere accessibile dal tuo sito
  • nella finestra che si apre scegli l’opzione „Chiunque abbia il link può visualizzarlo“ e copia il link ivi presente
  • nel tuo sito Jimdo, aggiungi il link a contenuti Testo, Foto o Bottone cliccando sull’icona con la catena presente nelle opzioni del contenuto, copiando il link nell'area "Link o indirizzo email" e sostituendovi la parte finale della stringa di Dropbox ?dl=0 con ?dl=1

Se condividi il link di una cartella, i suoi contenuti verranno condivisi come file .zip .

Link da Google Drive

Per condividere sul tuo sito Jimdo file caricati su un tuo account Google Drive procedi così:

• accedi a Google Drive, posiziona il mouse sul file che desideri rendere accessibile sul tuo sito e tramite il tasto destro del mouse apri le opzioni di condivisione
  • nella finestra che si apre clicca su "Ottieni link condivisibile" in alto a destra
  • apri il menu a tendina con le opzioni di condivisione, scegli "Altro" > "Pubblico sul Web". Lascia l’opzione "Accesso" per „Chiunque“, quindi salva le scelte e copia il link
  • nel tuo sito Jimdo, aggiungi il link a contenuti Testo, Foto o Bottone cliccando sull’icona con la catena presente nelle impostazioni del contenuto, copiando il link nell'area "Link o indirizzo email" e sostituendovi la parte finale della stringa di Google Drive ?usp=sharing con:

?format=doc oppure ?format=pdf  (per documenti)

/export/pptx oppure /export/pdf  (per presentazioni)
           ?format=xlsx  oppure ?format=pdf  (per tabelle)