Domande? Qui trovi le risposte!

Trasferimento da Jimdo

Per trasferire ad un altro provider un dominio registrato su Jimdo dovresti contattarci via Supporto dall'indirizzo email del titolare di contratto (Impostazioni > Utente > Dati di contratto), indicando quale dominio vuoi trasferire, da quale sito e se intendi disdire il contratto dell'intero pacchetto Pro o Business che stai usando.

Ti ricordiamo infatti che, in assenza di regolare disdetta, il contratto si rinnova automaticamente, anche se il dominio è stato trasferito.

Il supporto sbloccherà il dominio e ti invierà il codice di autorizzazione al trasferimento (codice Auth-code) che dovrai comunicare al nuovo provider.

 

Se vuoi trasferire il dominio e continuare a usare il tuo sito in versione Pro o Business - sfruttando le altre funzioni professionali a disposizione - basta non disdire l'abbonamento, il tuo sito resterà raggiungibile all'indirizzo JimdoFree (.jimdo.com).
Se non ricordi quale sia l'url puoi controllarlo nella toolbar del tuo sito in Impostazioni > Gestione email e domini > Domini.

Attenzione:
Per un trasferimento sono di solito necessari 10 giorni di tempo. Jimdo non si assume alcuna responsabilità nel caso in cui la richiesta venga effettuata in prossimità della scadenza del dominio e questo entri nella fase chiamata "redemption period" (una fase di blocco del dominio che ne precede l'eliminazione completa). In questo caso, per rendere possibile il trasferimento, è necessario recuperare il dominio e la procedura ha un costo di 100€.

Indirizzi email: cosa succede?

Durante il trasferimento di dominio gli indirizzi email collegati al dominio vengono eliminati.
A procedura conclusa puoi riattivarli sul tuo nuovo provider, a seconda del contratto che hai sottoscritto. Le vecchie email, la rubrica etc. non saranno più recuperabili.

Se invece vuoi mantenere la corrispondenza precedente, la rubrica etc., puoi rivolgerti ad un servizio esterno, come ad esempio Audriga, e fare un trasferimento di account email.

Ti ricordiamo infine che una volta elaborata la disdetta del tuo abbonamento, il sito tornerà in versione JimdoFree.