Ordinare con partita IVA

Quando ordini JimdoPro o Jimdo Business per avere ricevuta fiscale devi inserire oltre che il nome dell'attività, anche il numero di partita IVA. La fattura sarà scaricabile nell'ultima schermata, quella conclusiva dell'ordine. Ti basterà cliccare sul link Scarica e stampa ricevuta.

Nota: se ti è sfuggito il link, basta che contatti il supporto per fartelo reinviare.

Inserire la PI con il formato europeo

Il formato deve essere quello dettato dal VIES, per il riconoscimento dei codici a livello comunitario, cioè con IT davanti e attaccato al numero:

IT00000000000

Inserire PI

Messaggio di errore: partita IVA non valida

Se stai ordinando JimdoPro o JimdoBusiness e, dopo aver inserito la partita IVA con IT davanti tutto attaccato, visualizzi il messaggio Partita IVA non valida: il problema è probabilmente che la tua Partita Iva non è nel VIES (qui sotto ti forniamo maggiori informazioni a riguardo).
Puoi rivolgerti quindi al tuo commercialista o direttamente agli uffici dell'Agenzia delle Entrate, dopo 30 giorni dalla richiesta, la tua Partita Iva sarà nel VIES.

Se effettui l'ordine per JimdoPro o JimdoBusiness, potrai poi aggiornare i dati utili per ricevere la fattura inserendo la Partita Iva direttamente dalle Impostazioni del tuo sito (in Impostazioni > Utente > Titolare del contratto).
Nota: Le modifiche non sono retroattive e hanno quindi validità dalla ricevuta successiva.

PI invalida

L'IVA nelle operazioni intracomunitarie

Se effettui operazioni in altri paesi della Comunità Europea, oltre che in Italia,  la tua Partita Iva deve essere iscritta al VIES.
Il VIES è il sistema comunitario di riconoscimento della partita IVA nelle diverse nazioni dell'UE. Dal gennaio 2011 è necessario richiedere ufficialmente all'Agenzia delle Entrate di essere messi in questo elenco. Anche se la tua Partita Iva è valida da anni, non significa che sia già nel VIES. Come detto, basta che ti rivolga al tuo commercialista o direttamente agli uffici dell'Agenzia delle Entrate per iscrivere la tua Partita Iva nel registro VIES.