Google Search Console

La Search Console è un servizio gratuito di Google. Qui ti diamo indicazioni su come farne uso per il tuo sito Jimdo.

Quello che devi fare è: inserire il tuo sito, copiare il codice che ti viene fornito e inserirlo nel tuo sito in impostazioni > modifica head, confermare l'inserimento nella Search Console.

Con questo tool puoi riconoscere problemi e raccogliere informazioni sull'indicizzazione del tuo sito.

Puoi caricare la mappa del sito XML, visualizzare dati sui risultati di ricerca, link interni ed esterni e molte altre informazioni. Tutto gratis.

Come usare la Search Console:

1. Registrati alla Search Console

2. Clicca su Aggiungi proprietà

3. Inserisci il tuo sito

4. Nella navigazione passa da Metodo raccomandato a Metodo alternativo e scegli il tag HTML

5. Visualizzi adesso il codice di verifica del tuo sito, una stringa simile a questa:

<meta name="google-site-verification" content="CrjTYPpfdfsddGCZkjxIiZ9uvrpzJt-FAgU2tllXXD4" />

6. Copia il codice e incollalo nel tuo sito in Impostazioni > Modifica head

7. Poi devi confermare l'integrazione del codice nella Search Console